注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詩研DIY

桥梁抗震主页:www.beesr.cn

 
 
 

日志

 
 

[转]结构工程研究室举办桥梁及结构抗震的关键科学问题学术讨论会  

2013-12-18 15:19:18|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  2013年12月9日上午,我所结构工程研究室在燕郊三楼会议室举办“桥梁及结构抗震的关键科学问题学术讨论会”。王东升研究员、王涛研究员、陈浩副研究员、曲哲副研究员孙志国博士、石岩博士分别作了学术报告。会议由结构研究室王涛研究员主持。
  王东升研究员作了题为“汶川地震后桥梁及结构抗震研究进展”的报告。重点介绍汶川地震动特性、海底地震动特性和抗震分析输入地震波选择三方面内容。

[转]结构工程研究室举办桥梁及结构抗震的关键科学问题学术讨论会 - 詩研 - 詩研DIY

王东升研究员作学术报告

  孙志国博士作了题为“钢筋混凝土桥墩抗震若干问题研究”的报告。报告主要内容包括采用竖向预应力筋进行钢筋混凝土桥墩地震损伤控制、高强箍筋约束高强混凝土墩柱抗震问题研究。

[转]结构工程研究室举办桥梁及结构抗震的关键科学问题学术讨论会 - 詩研 - 詩研DIY

孙志国博士作学术报告

  石岩博士作了题为“隔震桥梁震害及其在近断层地震动下的抗震性能”。报告主要介绍临近断层隔震桥梁在以往地震中的性能表现、针对高速铁路桥和脉冲型近断层地震动的特殊性,提出采用减震榫和拉索限位器的组合减震系统及其抗震设计方法。
  王涛研究员作了题为“混合试验技术——基于模型的预测修正算法”的报告。分布式混合试验技术是近十年来新兴的试验技术。在混合试验中,不同的子结构可采用数值模拟或者试验手段进行分析测试,采用协调算法保证子结构边界的协调和平衡。
  曲哲副研究员作了题为“芦山7.0级强烈地震建筑震害浅析”的报告。结合应急调查与科学考察中搜集的资料和数据,介绍2013年芦山“4.20”7.0级强烈地震的强震动特征和工程结构震害,重点讨论川南地区穿斗木构架民居、大跨空间钢结构和非结构构件在本次地震中的震害。
  陈浩副研究员作了题为“断裂破坏仿真分析方法开发和应用”的报告。报告主要围绕断裂力学破坏仿真分析方法(PDS-FEM)的开发和应用的研究进行介绍。

[转]结构工程研究室举办桥梁及结构抗震的关键科学问题学术讨论会 - 詩研 - 詩研DIY

参会人员合影


转载自: http://www.iem.net.cn/zhxw/20131211.htm
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018