注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詩研DIY

桥梁抗震主页:www.beesr.cn

 
 
 

日志

 
 

Midas哑铃型钢管混凝土截面(施工联合截面)的实现  

2010-04-30 20:30:39|  分类: MIDAS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中小跨径的钢管混凝土拱桥中,哑铃型钢管混凝土截面(简称哑铃型截面)是常用的拱肋截面。哑铃型截面是一种钢混组合截面,设计中不仅要计算和使用组合后的换算截面性质,而且往往要模拟施工过程中(架设空钢管-浇注上下弦管甚至腹腔内的混凝土)各部分的应力、内力和变形。
组合截面也可以采用双单元法模拟,浇注混凝土过程可以用等效荷载来代替,但这样毕竟使用起来不是很方便。在MIDAS civil和桥梁博士中均提供了联合截面(附加截面)功能来直接模拟组合截面,但MIDAS中哑铃型截面不是程序默认的标准截面,需要通过一系列操作步骤来实现。

具体的方法见钢结构论坛中伪君子狼大侠的帖子:

http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=232981


本贴被新浪博主xdsong2007在没有任何备注的情况copy多时,其访问量和转载次数已经远远超过了本文的量。本人曾多次试图与xdsong2007和新浪博客官方交涉,但始终未果,本人再次声明对该贴内容持有创作权。

  评论这张
 
阅读(1537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018